Nos hemos decidido a preparar los champiñones a la crema y nuez moscada por que aunque se pueden adquirir en cualquier época del año, estamos en temporada de setas y hongos, y siempre es viene bien conocer una sencilla y rica forma de prepararlos.
Ingredientes para Champiñones a la crema y nuez moscada
· Una bandeja de champiñones · 400 ml de nata líquida o 500 ml de leche · 50 gr de mantequilla · Pimienta blanca en polvo · 1 hojita de laurel · Nuez moscada en polvo · 1 cucharadas de harina · Sal |
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Preparación de los champiñones a la crema
1. Lavamos y cortamos el tallo de los champiñones dejándolos escurrir en un trapo. Después puedes cortarlos en trocitos o dejarles enteros. (Nosotros los dejamos enteros).
2. Añadimos mantequilla a una cazuela o cazo calentado previamente. Rehogamos los champiñones agregándoles sal y pimienta.
3. Revolvemos con una cuchara de palo durante un rato y tras un par de minutos añadimos la nata o la leche (más ligera) y esperamos a que cueza.
4. Añade una o dos cucharadas de harina si has utilizado leche para espesar. No tapes la cazuela para que se evapore el agua de los champiñones que desprenden al estar en contacto con el calor.
5. Añade la pimienta blanca y la nuez moscada al gusto. Introduce una hojita de laurel si lo deseeas, le dará sabor.
6. Usa tu imaginación para emplatar. Nosotros hemos colocado los champiñones en forma de «estrella» y «flecha» añadiendo unas lascas de chorizo picante que da un buen contraste de sabor.
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